Фото: Facebook

Кандидата от NDP обвиняют в прославлении Гитлера

Набирающие обороты новые демократы, которые, по результатам позднейших опросов уже не только сравнялись, но и обгоняют лидировавших до сего дня консерваторов, попали в пятницу под огонь критики и их оппонентов, и представителей общественности после того, как представители тори обнаружили: Таслим Риаз — кандидат от NDP по избирательному округу Скарборо-Аджинкурт пять лет назад цитировала в своем послании на сайте Фейсбук Адольфа Гитлера.

«Во всех смыслах я считаю Гитлера, ненависть, которую он сеял, геноцид, который проводил, отвратительными», — заявляет сама Риаз, которая указывает на то, что равным образом уважает права и религиозные верованиа евреев, индуистов, христиан, сикхов и мусульман, с которыми активно общается в своем собственном райoне.

«Я не могу понять, каким образом это случилось, и чрезвычайно огорчена этим», — говорит она.

Гила Мартов, депутат прогрессивных консерваторов по Торнхилу, выразила свое крайнее удивление тем, что руководство новых демократов допускает до выборов своих кандидатов, выражающих ненавистнические, антисемитские взгляды.

В одном из постов на Фейсбуке Риаз цитирует Гитлера:
«Если тебе не нравится правило, следуй ему, достигни вершины и измени это правило» (подпись, действительно, «Адольф Гитлер»). Впридачу — и соответствующая картинка, скопированная с лично страницы нынешнего кандидата.

В 2011 году она же выступала с довольно резкой (мягко говоря) критикой военной миссии в Афганистане: «...войска остаются в Афганистане еще на 3 года для того, чтобы работала на бойне машина, для того, чтобы убивать невинных мужчин, женщин и детей».

Источник: huffingtonpost.ca

  • Поделиться новостью в: