Фото: Peel Regional Police/Twitter

Взрыв в Миссиссаге. Трое в критическом состоянии, 15 раненых

В полиции региона Пил говорят, что пока рано говорить о том, имеет ли отношение взрыв, раздавшийся в ресторане Bombay Bhel в Миссиссаге, к западу от Торонто, к терроризму, или здесь имеют место бандитские разборки, либо причина преступления в чем-то ином.

Согласно показаниям свидетелей, двое мужчин с закрытыми масками или платками лицами оставили в ресторане, расположенном по адресу 5035 Hurontario Street, некое самодельное взрывное устройство и убежали.

Практически сразу после этого раздался громкий взрыв.

В полиции сигнал о происшествии был получен приблизительно в половине одиннадцатого вечера.

В результате 15 человек получили ранения, а трое из них находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Полиция разыскивает подозреваемых.
Первый из них ростом в 5 футов 10 дюймов (приблизительно 178 см), полный, в возрасте приблизительно 23-27 лет. Он был одет в синие джинсы, темный жакет с капюшоном на молнии. Капюшон был накинут поверх бейсбольной кепки со светло-серым рисунком. Лицо было закрыто черной тканью.

Второ подозреваемый ростом был чуть пониже, худощавый. На нем были линялые синие джинсы темного цвета жакет с капюшоном и серая футболка, на ногах — кроссовки для катания на скейтборде.

«У нас нет оснований утверждать, что преступление было совершено на почве ненависти или является терактом», — сказал журналистам сержант полиции Матт Бертрам.

Как он пояснил, преступники ничего не выкрикивали и вообще не разговаривали. Бросив бомбу, они сразу убежали.

Криминалисты пока не установили тип взрывного устройства.

Пока в ресторане работали бригады «скорой помощи», как рассказала констебль Ирина Яшник, на месте взрыва работала команда экстренного реагирования полиции. Она, однако, не смогла с уверенностью утверждать, что данное преступление не представлает угрозы общественной безопасности.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: