Фото: York Regional Police

Владелица косметической клиники на дому обвиняется в смерти пациентки

Полиция региона Йoрк расследует дело об убийстве. Возбуждено оно после того, как 23-летняя женщина, жительница пригорода Торонто Вона скончалась в результате заказанной ею незаконной косметической процедуры.

Пострадавшая была доставлена 18 апреля 2017 года в больницу в тяжелом положении. Врачи выяснили, что в этот день ее обслуживали в некоей косметической клинике в частном доме.

По данным следствия, процедуру проводила 40-летняя женщина, которая официально работала в должности медсестры, но на самом деле вела много лет бизнес в своем собственном доме.

В полиции утверждают: хозяйка салона предложила некие услуги со скидкой, а затем сделала своей пациентке инъекцию, введя некоторую субстанцию, «не предназначенную для этого».

Анне Якубовски-Розицан (Yakubovsky-Rositsan) предъявлены обвинения в преступной халатности, приведшей к гибели человека, отказе от предоставления человеку необходимых для сохранения жизни условий, а также четыре обвинения в нападении на человека.

Как сообщила констебль полиции Лора Николь, следователям удалось разыскать еще четырех пациенток задержанной, у которых в связи с процедурами в этой клинике возникали различного рода проблемы со здоровьем.

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: