Фото: Frank Gunn/Canadian Press

Даг Форд может сразу выполнить пять предвыборных обещаний

Пять обещаний, которые избранный премьер Онтарио Даг Форд может исполнить и без проведения решений через провинциальный парламент.

1. Отдать распоряжение провести аудит и выяснить, действительно ли чиновники либерального правительства использовали мошеннические методы для того, чтобы занизить в своих публичных объявлениях дефицит бюджета с $11.7 миллиардов до $6.7 миллиардов, как заявлял прежде генеральный аудитор Онтарио.

2. Уволить Майo Шмидта — генерального менеджера корпорации Hydro One, контрольный пакет акций которой по-прежнему принадлежить провинции.
Правда, для этого Форду придется вначале распустить правящий совет компании, а уже затем новый сможет уволить Шмидта, который получит в этом случае довольно увесистое выходное пособие.

3. Хотя немедленно отменить систему сбора налогов за «излишние» выбросы углекислого и других газов, вызывающих парниковый эффект Форд и не может, но новый премьер имеет возможность замедлят введение этих федеральных правил и вставлять палки в колеса развития данных планов Оттавы.

4. Отдать распоряжение об отмене введенной правительством Уинн новой программы сексуального образования в онтарийских школах.

5. Прекратить забастовку служащих в Йoркском университете.
Вот для этого, правда, ему все же придется прибегнуть к голосованию в парламенте.
Это голосование может быть приурочено к тронной речи, посвященной формированию нового правительства, и у Дага Форда есть право задержать депутатов на работе, пока они не примут законопроект о принудительном возвращении на работу преподавателей с тем, чтобы стачка не затянулась до осени — на новый семестр.

Даг Форд и Катлин Уинн договорились о первой встрече, связанной с процедурами передачи власти в провинции Онтарио на 29 июня.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: