Фото: Global News Video Screenshot

Парад гордости в Эдмонтоне остановили и прогнали полицейских

Ежегодный Парад гордости ЛГБТ-общины в Эдмонтоне в субботу на полчаса прервал свое движение, когда группа демонстрантов, недовольных тем, что в мероприятии участвуют офицеры полиции.

Группа активистов за чистоту нравов на параде заблокировала путь движения колонны. Участникам раздавали листовки, призывающие исключить из числа марширующих служащих городской полиции, полиции федерального подчинения (RCMP) и военнослужащих.

В прокламациях говорилось также о необходимости изменить организационную структуру парада и призвать в ряды организационного комитета представителей трансгендеров и больше участников с иным, чем белый, цветом кожи.

В прошлом месяце организаторы оговорили с полицейскими, что те пройдут в колонне, но вместо обычной формы на них будут футболки.

Алексис Хиллиярд, представитель протестующих, заявил, что блокада была снята после того, как Парад согласился с поставленными условиями.

Премьер Альберты Рейчел Нотли и члены фракции ее партии — NDP — принимали участие в Параде гордости. Они несколько раз фотографировались с другими участниками и зрителями, выкладывали фото в социальных интернет-сетях, но не обмолвились ни словом о какой-либо задержке.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: