В Америку «Городъ Пятигорскъ» не приедет, а Канаду повеселит

Пока президент Трамп предлагал вновь добавить Владимира Путина в качестве участника «Большой семерки», сделав ее «восьмеркой», его же внешнеполитическое ведомство отказало российской команде КВН «Городъ Пятигорскъ» во въездной визе.

Как принято в Соединенных Штатах, вначале подается адвокатская петиция на группу приезжающих артистов, а уже после ее одобрения они получают визы в посольстве соответствующей страны.

Такого одобрения, как сообщает импресарио из Нью-Йoрка Лев Трахтенберг, составленная адвокатами петиция не получила.

Таким образом, гастроли в Америке отменяются и, соответственно, выступление в Нью-Йoрке 17 июня не состоится.

Канадские концерты Ольги Картунковой и ее товарищей пока не отменялись: 15 июня в Монреале, а 16 — в Торонто.

Приводим обращение Трахтенберга на его страничке полностью:
Дорогие друзья! К сожалению, выступление команды КВН «Городъ Пятигорскъ» в Нью-Йорке 17 июня отменяется.

Мы не смогли получить Петицию, на основании которой артисты получают визы в посольстве Америки в Москве. Такое за много лет работы с нами произошло впервые. Даже Иосифу Кобзону (который многие годы является «невъездным» в США) — и тому пять лет назад дали Петицию, отказав в визе только после интервью.

В результате неполучения визовой Петиции, артисты из Пятигорска не могут назначить интервью в американском посольстве и, соответственно, прилететь в США.

Хотя канадские визы ребятам дали. Поэтому там концерты состоятся. 15 июня в Монреале и 16 июня в Торонто, куда мы и приглашаем друзей «Пятигорска» из Америки.

Чем вызван этот отказ мы так до конца не понимаем сами. Мы дважды организовывали гастроли этой команды в США в 2013 и 2014 годах и проблем не возникало ни в первом, ни во втором случае. На этот раз власти требовали одно дополнительное подтверждение за другим, справку за справкой, бумажку за бумажкой, доказательство за доказательством. Мы все подготовили, дослали, но вновь получили отказ. После этого мы срочно собрали новый, второй пакет документов и попробовали оформить вторую Петицию, запросив рабочие визы другой категории, но опять нарвались на отрицательный ответ.

Наша совсеть чиста. Мы, организаторы тура, сделали все возможное и невозможное.

К сожалению, в результате отмены американской части тура мы теряем большие деньги, вложенные в его подготовку. Не говоря о нашем полугодовом труде.

Мы, безусловно, уже ради принципа, подали апелляцию на решение US CIS (United States Citizenship and Immigration Service), но когда получим ответ — совершенно непонятно.

К сожалению, нынешняя политическая ситуация и обострение отношений между США и Россией, как мы четко видим, отражается не только на получение въездных виз в США для туристов, но и для артистов.

Надеемся, что в скором будущем эта ситуации разрешится, но в настоящее время она ставит под вопрос многие гастрольные проекты. И не только наши, но и у моих коллег, которые занимаются организацией гастролей российских артистов в Америке.

Приносим свои извинения всем тем, кто купил билеты и собирался прийти на концерт команды КВН «Городъ Пятигорскъ» в Нью-Йорке и самим квнщикам, к встрече с которыми в США мы все так готовились.

Билеты можно сдать по месту их приобретения. Буду благодарен, если вы предупредите об этом ваших друзей и знакомых.

Спасибо за понимание ситуации.

Ваш Лев Трахтенберг"

Источник: facebook.com

  • Поделиться новостью в: