Фото: CTV News screenshot

Раз камера зафиксировала нарушение, штраф будет выписан

Сильвестер Ло (Silvester Law) — добровольный помощник на параде, чествующем пожарных в городе Бернаби в уикенд на прошлой неделе, проехавший на перекрытой для движения улице на машине, получил по почте штраф за нарушение правил.

Ему автоматически был выписан штраф в $167, поскольку проезд его на красный свет светофора запечатлел фоторадар.

Камера выдала информацию в базу данных, а оттуда пришел штраф.

Ло считает глупой и бессмысленной потерей времени и денег и для себя, и для администрации, разбирательство нарушения, которого не было.

На пустой улице стояли полицейские, и они, естественно, не обратили внимание на машину добровольного помощника. Дорога была абсолютно пуста, и никаким другим участникам движения (его просто не было) Ло угрожать не мог.

Тем не менее, обращение Сильвестера в городские власти, в полицию и в страховую корпорацию Британской Колумбии (ICBC) ни к чему не привело.

В ICBC указали: «фото с камер пересматриваются двумя офицерами полиции с тем, чтобы определит правомерность оформления наказания. Изображение это будет представлено в суде».

В субботу Ло провел 40 минут в зале ожидания суда, но лишь для того, чтобы узнать: он может отправляться домой, и ему должны что-то прислать по почте.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: