Фото: Toronto Star

Звездный Де Ниро извинился перед канадцами за Трампа

Как это часто бывает, кинозвезды берут на себя функции политиков и в качестве культурных посланников добровольно взваливают на себя нелегкое бремя, отвечая за поступки власть предержащих.

Очередным таким деятелем искусств стал Роберт Де Ниро, всемирно известный актер, звезда Голливуда и обладатель «Оскара».

Находясь в Торонто, куда он был приглашен для участия в церемонии открытия ресторана и отеля 'Nobu", Де Ниро извинился перед собравшимися.

«Я просто хотел бы извиниться за идиотское поведение моего президента, — заявил журналистам и другим знаменитостям на церемонии артист под их аплодименты, — Это бесчестие, и я приношу извинения Джастину Трюдо и другим людям на саммите G7. Отвратительно. А с вами быть — одно удовольствие» ('“I just want to make a note of apology for the idiotic behaviour of my president. It’s a disgrace and I apologize to Justin Trudeau and the other people at the G-7. It’s disgusting. Great to be here”).

Понятное дело, слова его относились к твитам Трампа, где тот, в частности, называл «обманщиком и слабаком» премьер-министра Канады.

Приблизительно так же Де Ниро отзывался о Трампе, которого критикует буквально со дня президентских выборов, и на телеканале СР24.

Источник: thestar.com

  • Поделиться новостью в: