Канадский луни высоко взлететь никак не может

Канадский «луни» ведет себя сегоднй сообразно ситуации, в которой оказались руководители страны после введения Соединенными Штатами таможенных тарифов на сталь и алюминий и небольшой, пока заочной перепалки между Трампом и Трюдо.

Последние события вкупе с потерей (вместо роста) рабочих мест в прошлом месяце привели к падению курса канадской валюты.

С конца января, когда «луни» достиг апогея практически загод, его эшелон полета снизился на полных пять центов.

Даже после того, как в среду его курс немного улучшился, это не дало экспертному сотруднику отдела инвестиций финансовой корпорации TD Bank Марку МакКормику высказать хоть малую толику позитива по отношению к родной валюте.

По его словам, «луни» является сегодня «самой ненавидимой» валютой. Такой вывод МакКормик сделал после нескольких встреч с инвесторами.

Эксперт говорит, что и недавние парламентские выборы в Онтарио и скорая перемена власти в провинции также оказали негативное влияние на курс доллара. К тому же и нефть, цены на которую несколько месяцев росли, тоже, судя по всему начинает понемногу дешеветь, а это — один из основных экспортных продуктов Канады.

К концу дня сегодня, по данным канадского Центробанка — Bank of Canada — за один американский доллар давали $1.2988 канадского.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: