Фото: Twitter

Даг Форд готов помочь Оттаве вести диалог с США

Даг Форд — лидер Прогрессивно-Консервативной партии Онтарио, который готовится к вступлению в должность премьера провинции, готов помочь федеральному правительству в деле улучшения торговых отношени Канады и Соединенных Штатов, в которых явно наметились в последнее время существенные проблемы.

В четверг Форд встречался с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд и послом страны в США и, судя по всему, обсуждал с ними некоторые экономические вопросы.

Он обещает провести ряд переговоров с губернаторами нескольких штатов и другими политиками, с которыми готов вести серьезный, по его словам разговор о важности торговых отношений с его провинции и в целом с канадским государством.

По словам Фриланд, обсуждение этих проблем не носит «политически окрашенный» характер и касается не внутренних дел в Канаде, а общего состояния экономики и, соответственно, благосостояния страны.

Ранее на этой неделе Форд встречался с представителями сталелитейного и автомобилестроительного бизнеса и признал, что введенные недавно Соединенными Штатами новые таможенные тарифы на сталь и алюминий окажут негативное влияние на производство в Канаде, но, судя по всему, и в самих США.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: