Фото: CP24

Рынок жилья в Онтарио стабилизируется

В очередной сводке организации, контролирующей ипотечные отношения и правила продажи и покупки недвижимости в Канаде — Canada Mortgage and Housing Corporation, наблюдающаяся сегодня на рынке продаж квартир и домов в Онтарио тенденция снижения цен не должна продлиться долго.

Скромный, но стабильный рост экономических показателей провинции, в том числе — в регионе Большого Торонто позволяет предположить, что до конца 2018 года цены на жилье также стабилизируются и рост их, в целом, будет соответствовать уровню роста инфляции.

Цены на дома в следующем году (с учетом инфляции) будут приблизительно такие, как в четвертом квартале прошлого года.

Вряд ли на рынке будет наблюдаться такая же война за право покупки, какая велась почти за каждый дом в позапрошлом году, а у тех, кто планирует приобрести жилье, будет больше времени подумать.

С другой стороны, для продавцов это может означать более длительное ожидание с момента, когда они выставляют свой дом на продажу до того, как получат первое предложение.

Можно только вспомнить, что в середине 90-х годов дом, выставленный на продажу владельцами, находил своего покупателя в среднем в течение трех месяцев.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: