Фото: CTV News

С 2020 года конных экипажей в Монреале больше не будет

Монреальские законодатели все же проголосовали за то, чтобы убрать из города все прогулочные коляски на гужевом ходу.

Последний день, когда запряженные лошадьми экипажи можно будет увидеть на улицах крупнейшего города в Квебеке — 31 декабря 2019 года.

Партия Projet Montreal, которую в городском совете представляет мэр Валери Плант (в Монреале в муниципальный совет избираются по партийной системе, в отличие, скажем, от Торонто), давно критиковала популярные у туристов тележки с лошадками, а сама Плант неоднократно говорила, что хотела бы заменить гужевой транспорт электрическим.

Особенно чувствительным для мэра оказалось видео, запечатлевшее лежащую на асфальте на площади Place D'Armes выдохшуюся конягу.

Таким образом длящаяся уже века три традиция будет прервана.

Защитники животных так же выступают за то, чтобы удалить конные экипажи. Лошади, говорят они, вынуждены работать долгими часами в любую погоду на загазованных улицах, и это по мнению гуманитарных обществ, свидетельствует об издевательском к ним (лошадям) отношении.

Прежний мэр Дени Кодерр пытался ввести мораторий на экипажи, но не преуспел в этом деле.

Пока суть да дело, в Монреале успели провести далеко не дешевую реконструкцию главных городских конюшен — Griffintown Horse Palace, где теперь располагается и посвященный лошадям музей, и весьма комфортабельные стойла.

Неизвестно теперь, кому эти дорогостоящие переделки могут пригодиться, и сколько лошадок будут наслаждаться своими новыми квартирами после введения запрета на экипажи.

Критики решения мэрии говорят, что жизни лошадей оно не поможет, наоборот — большинство из них попадут теперь просто на мясобойню.

Понять, как это говорит о гуманитарном отношении к животным, конечно, нелегко.

Четыре месяца назад владельцы экипажей высказывали свое мнение о готовившемся постановлении:

Источник: montreal.ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: