Фото: NBA

Старший помощник стал главным тренером Toronto Raptors

Месяц прошел с того дня, когда единственный в Канаде клуб Национальной Баскетбольной Ассоциации объйвил об увольнении самого успешного за всю историю команды тренера — Дуэйна Кейси.

Toronto Raptors выгнали самого успешного тренера за всю историю клуба

У руководства имелось несколько кандидатур на пост главного наставника торонтской команды — и Майк Буденхольцер, и Дэвид Блатт, и Бекки Хаммон (ассистентка главного тренера San Antonio Spurs).

Предпочтение, однако, было отдано специалисту, проведшему в команде последние пять лет в качестве первого помощника Кейси.в истории команды главным тренером

Девятым по счету в истории команды главным тренером Raptors в четверг был назван Ник Нёрс.

В официальном пресс-релизе Toronto Raptors говорится о том, что 50-летний Нёрс — тренер, стремящийся использовать инновации на площадке и показавший свою целеустремленность и преданность клубу.

По мнению президента «Торонто» Масаи Уджири, «у Ника есть все необходимые лидерские качества и сосредоточенность на победе, на качествах, которые могут привести нашу команду к ее главной цели, которой является победа в чемпионате».

До своего прихода в 2013 году в торонтский клуб шесть лет Нёрс провел в «подростковой» лиге НБА (NBA G-League). С 2007 по 2011 он тренировал клуб Iowa Energy, a в 2011—2013 — Rio Grande Valley Vipers.

Он, кстати, единственный, кому удалось привести обе свои команды к победе в плей-офф чемпионата NBA G-League.

Уроженец города Кэролл, в Айoве, он играл в студенческой команде университета (Northern Iowa), a затем остался в вузе и был помощником главного тренера. В 1990 он переехал в Великобританию, где был играющим тренером клуба Derby Storm, a после заграничного сезона стал уже главным наставником команды колледжа Grand View в своем родном штате.

Через два года, которые он проработал в университете Южной Дакоты, он вернулся в Британию, тренировал там четыре команды, две из которых стали чемпионами Британской Баскетбольной Лиги. В 2000 и 2003 он признавался лучшим тренером Соединенного Королевства. Он же имеет опыт работы с итальянскими и бельгийскими командами, а в 2012 был помощником главного тренера олимпийской сборной Великобритании.

Пресс-конференция, на которой Ник Нёрс был назван главным тренером клуба Toronto Raptors:

Источник: nba.com

  • Поделиться новостью в: