Фото: YouTube

«Торонто» завоевал хоккейный кубок!

Хотя главная в Торонто хоккейная команда — Maple Leafs не смогла пройти далеко в розыгрыше Кубка Стэнли, споткнувшись уже на первом этапе, престиж города в качестве хоккейной столицы сумели удержать хоккеисты «клуба поддержки» (раньше такие назывались «фарм-клубами») — в основном молодежной дружины Toronto Marlies.

В четверг вечером Marlies в решающем, седьмом матче финальной серии розыгрыша Кубка Колдера Американской Хоккейной Лиги (American Hockey League — AHL) разгромили на своей домашней арене Ricoh Coliseum своих соперников из Texas Stars — 6:1.

Нам пока мало что скажут имена победителей, но кубок — самый престижный после чаши лорда Стэнли приз в Северной Америке — вручен был Marlies в первый раз за всю историю этой команды.

До этого чаще всего его завоевывали спортсмены Hershey Bears — 11 раз, а в финале они играли 23 раза.

В 2013 «Торонто» выходил в финальную серию но проиграл соперникам из Norfolk Admirals, причем обидно — в четырех матчах.

Команда Toronto Marlies раньше носила название Toronto Marlborough Athletic Club, известной среди болельщиков под прозвищем Toronto Marlboros или, сокращенно — Marlies.

Клуб с 1904 по 1989 последовательно входил в лиги Ontario Hockey Association и Ontario Hockey League, и семь раз завоевывал «Мемориальный Кубок».

Исторически путь Marlies непрост: команда меняла место расположение и, естественно, название, как это происходит в случае переезда. С 1989 это был клуб Dukes of Hamilton, a с 1991 — Guelph Storm, который и пребывает в OHL.

Нынешние Toronto Marlies — бывший фарм-клуб «листиков» — St. John's Maple Leafs, который в 2005 году переехал в Торонто.

Дабы название команды не вызывало никаких ассоциаций с известной табачной маркой, ее прозвище решено было сохранить в качестве официального имени — Toronto Marlies.

Главный тренер новых чемпионов — Шелдон Киф, который стоит на капитанском мостике с 2015 года.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: