Фото: NHL.com

«Монреаль» — «Аризона»: обмен сыновьями

Кажется, весь Монреаль (по крайней мере, хоккейные болелщики, а их среди истинных монреальцев все же большинство) переживает совершенный их любимцами Canadiens обмен.

Вместо Алекса Гальченюка, закончившего сезон с 19 забитыми в ворота соперников шайбами и 32 результативными передачами, в новом сезоне за «Монреаль» будет выступать Макс Доми, который переезжает в Канаду из Аризоны, где играл за местных «койoтов».

Гальченюк отыграл лишь год из трех, которые обязан был выступать за Montreal Canadiens по подписанному им контракту.

«Мы получили 24-летнего игрока, бывшего третьего номера на драфте, который забил в лиге 30 шайб, и, как мы считаем, он способен еще поднять свой индивидуальный уровень», — комментировал обмен генеральный менеджер Arizona Coyotes Джон Чайка, который посетовал, что плата за Гальченюка была далеко не маленькой.

Всего за карьеру в НХЛ Алекс набрал 255 очков по системе гол+пас, а 30 голов забил в сезоне 2015—2016 года.

Александр Александрович Гальченюк — гражданин США, родившийся в семье бывшего игрока сборных СССР, России и Белоруссии.

Наследственные хоккейные корни имеет и переезжающий из очень снежного зимой Монреаля в жаркую Аризону Макс Доми — сын известного драчуна, выступавшего за Toronto Maple Leafs Тая Доми.

Младший, обладая бойцовскими качествами, использует их все же для атак на ворота соперников, а не на них самих.

В минувшем сезоне он набрал 45 очков (девять шайб, 36 результативных передач) в 82 матчах. В первом своем сезоне в НХЛ у него было 52 очка, и он претендовал на престижный кубок Колдера, оставшись в этом заочном соревновании на звание лучшего новичка лиги.

По мнению того же Чайки, в последний год он слишком мало бросал по воротам, и это было одной из причин того, что именно его выбрали в качестве «разменной монеты» за Гальченюка.

Источник: nhl.com

  • Поделиться новостью в: