Фото: Peter J. Thompson/NATIONAL POST STAFF

Шасси не вышло из-за системной халатности в компании

Компания, обслуживающая ежегодно тысячи рейсов авиакомпании Air Canada, как выяснилось в ходе федерального расследования, манкировала своими прямыми обязанностями, ставя под угрозу жизни пассажиров.

Такие выводы федеральная комиссия сделала, рассматривая обстоятельства неприятного инцидента, произошедшего в июле 2016 года в аэропорту крупнейшего города Альберты — Калгари.

У приземлившегося здесь лайнера заклинило шасси, и самолет царапал в течение 20 секунд своим носом посадочную полосу.

Совет по безопасности на транспорте Канады установил: отказ системы — не случайность, а следствие длительное время проявляемой халатности в компании Air Georgian, которая осуществляла этот конкретный рейс (самолет принадлежит Air Canada) и обслуживает лайнеры крупнейшей авиакомпании страны.

О выводах комиссии рассказал региональный менеджер федерального совета Джон Ли.

По словам Ли, комиссия не будет настаивать на полном запрете деятельности Georgian Air, но поставит строгие условия для того, чтобы подобные инциденты впредь не происходили.

В отчете также критикуется деятельность министерства транспорт за то, что ведомство не осуществляет надлежащий контроль за компаниями, от которых зависит жизнь сотен и тысяч пассажиров, и слишком доверяет собственному контролю качества этих фирм.

В Air Georgian, однако, ответили нападками на саму комиссию. Там заявляют, что проводившие расследование были заранее настроены против компании, прибегали к давлению на работников фирмы и даже запугиванию, причем, и на тех, кто не вполне свободно владеет английским языком.

По словам Ли, его ведомство учло все до одного замечания представителей подвергшейся проверке компании, однако выводы остаутся прежними: она должна быть предметом пристального внимания и контроля со стороны соответствующих ведомств.

В свою очередь, в Air Canada выразили уверенность в том, что Air Georgia усвоили и учли все замечания экспертов комиссии, и качество работы данной компании соответствует всем международным стандартам.

Кроме всего прочего, свое собственное расследование проводили и журналисты издания National Post, и они утверждают, что в проверенной компании далеко не все так «соответствует стандартам».

Например, из экономии или по недосмотру некоторые детали, подлежащие замене, предпочитают еще некоторое время не менять, а кроме того, не слишком затавляют рабочих докладывать обо всех возникающих проблемах.

Компания реагировала таким же образом, как на критику федерального ведомства: там отвечали, что проводят регулярный технический аудит и проверки на соблюдение мер безопасности, а все критические замечания — сфабрикованы бывшими работниками фирмы.

Источник: nationalpost.com

  • Поделиться новостью в: