Фото: WestJet

Лоукостеры начинают летать по Канаде

Swoop — дочерняя фирма авиакомпании WestJet готовится совершить свой первый рейс из аэропорта онтарийкого Гамильтона в Абботсфорд, в Британской Колумбии.

Один из идейных вдохновителей Swoop, второго канадского лоукостера (после Flair Airlines) — ее президент Стивен Гринвей.

Гринвей — уроженец Австралии уже участвовал в создании нескольких компаний, рассчитанных на интерес пассажиров, готовых пойти на компромисс в комфорте и удобствах в обмен на дешевизну перевозки. В его послужном багаже — и лоукостеры, и нормальные авиалинии: Peach, Virgin Blue, Virgin Atlantic и Qantas.

Целевая аудитория Swoop — канадцы, которые из-за разницы в цене на авиабилет ездят в заграничные аэропорты, вылет откуда гораздо дешевле, нежели из Канады. Это — известные среди жителей Онтарио, Монреаля и Британской Колумбии авиавокзалы в нью-йoркских Платтсбурге и Буффало и Бирмингеме (штат Вашингтон).

В течение следующих 12 месяцев к Swoop и Flair присоединится еще один перевозчик — Jetlines.

Во всех этих авиакомпаниях билеты, конечно, совсем недороги, однако за каждый «чих» здесь придется платить дополнительно — за лишнюю сумку ручного багажа, тем более — за сданный чемодан, за напитки и закуски на борту и за многие другие услуги, которые входят в качестве обязательных в цену билета других авиалиний.

Председатель совета директоров Flair Дэвид Тейт уверен: хотя Канада не может привлечь на рынок дюжину или более авиакомпаний-лоукостеров, как это происходит в Европе, но место для двух-трех здесь найдется.

Попытки создания дисконтных авиалиний были в истории и раньше, но ни одна из них не заканчивалась большим успехом: Jetsgo, Tango (подразделение Air Canada), Canada 3000 и Roots Air — все они канули в лету.

Канада между тем единственная страна «Большой семерки», где нет настоящего лоукостера.

Тем временем модель авиакомпании «без прикрас» успешно действует и в Европе, и в Австралии, и в Соединенных Штатах Америки.

Собственно, и новую Swoop супер-дешевой не назовешь перелеты здесь на 30-40% дешевле, чем в Air Canada, но вот комфортом придется действительно пожертвовать.

Основа авиалиний — самолеты Boeing 737-800, в которых размещается до 189 пассажиров.

Из Торонто Swoop летать не будет, а базовым аэропортом в Онтарио будет Гамильтон. Стартует компания со всего двумя лайнерами. До конца года их станет шесть, а в 2019 прибавится еще четыре.

Они будут курсировать между Гамильтоном, Виннипегом, Эдмонтоном, Галифаксом и Абботсфордом. Возможно, будут добавлены и другие маршруты.

Перелет из Абботсфорда в Виннипег стоит $49, из Гамильтона в Абботсфорд — $129, а из Гамильтона в Галифакс — $99.
Сдать багаж будет стоить здесь $26.25 за каждое место, выбрать кресло в салоне можно будет за $5, а если вы решите вместо Интернета позвонить в центр обслуживания клиентов, то та же услуга обойдется вам в $15.

Никаких животных (кроме собак проводников) в салон проводить нельзя.

Flair планирует открыть рейсы в Орландо (Флорида), калифорнийский Палм-Спрингс к следующей зиме.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: