Фото: CTV Calgary

Анти-гей, раздававший гомофобские листовки арестован

В пятницу, за два дня до Торонтского «парада гордости» геев и лесбиянок, в Калгари полиция задержала 51-летнего Уильяма «Билла» Уоткотта — жителя городка Ледюк в Альберте.

Уоткотт, узнав, что разыскивается полицией, сам явился в один из участков, и до дверей его провожала толпа его сторонников.

Он был задержан по представлению полиции Торонто. Во время месячника гордости ЛГБТ-общины в 2016 году он раздавал в столице Онтарио брошюры и листовки гомофобского содержания.

Для участия в параде гогда Билл зарегистрировался от имени организации The Gay Zombies Canada Cannabis Consumers' Association.

В полицию поступил ряд жалоб. Заявители рассказывали, как некий, одетый в зеленого цвета костюм «гея-зомби» человек раздает литературу, резко и без обиняков критикующую и оскорбляющую парад, его устроителей и всех гомосексуалистов.

После ареста он был отправлен в Торонто, где ему предъявили обвинение в распространении материалов, пропагандирующих ненависть по отношению к определенной общественной группе.

Помимо прочего, владелец торонтского бара Village Кристофер Хадспет и бывший зам. премьера Онтарио Дхордж Смизерман являются истцами по делу против Уоткотта. Они утверждают, что он нанес им непоправимый ущерб распространением своих листовок и требуют компенсации в размере $104 миллионов.

В 2013 Уоткотт проиграл апелляцию по делу 2001 года: Трибунал по правам человека Саскачевана оштрафовал его за то, что он ходил по улицам в разных городах этой провинции и раздавал домовладельцам листовки, содержащие материалы, требующие исключить проявления гомосексуализма в общеобразовательных школах.

Шесть лет назад известный ведущий Эзра Левант, работавший тогда в издании Sun, взял у Билла Уоткотта интервью:


Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: