Фото: calgaryherald.com

Сделано в Канаде: меньше шума при качественном звуке

Президент и генеральный директор канадской компании PK Sound Джереми Бридж утверждает, что ему удалось найти решение проблемы слишком шумных мероприятий, которые стали традиционными для многих мегаполисов Северной Америки.

Его фирма со штаб-квартирой в Калгари разработала специальные динамики, которые позволяют снизить общий уровень шума при безукоризненном качестве звучания для зрителей в залах и на заполненных народом площадях.

В феврале этого года он (уже в третий раз за три последние года) побывал в Мехико, чтобы убедиться, что произведенные PK Sound динамики работают так, как им и полагается, обеспечивая успех фестиваля Electric Daisy Carnival (EDC).

На автодроме имени Эрманоса Родригеса 24 и 25 февраля одновременно собирались порядка 110 тысяч зрителей.

Здесь была задействована запатентованная канадская аппаратура — система Trinity, состоящая из специальных громкоговорителей, которые можно контролировать с помощью пульта дистанционного управления.

Динамики «выбирают» направление звука, подчиняясь операторам. На этот раз для качественной подзвучки площади в 450 тысяч футов использовалось 270 громкооворителей. Они специальным образом расставляются и на сцене, и по «залу».

В прошлом Бридж, закончивший химический факультет университета Калгари, работал в нефтяной компании и увлекался музыкой, подрабатывая диджеем.

Столкнувшись с многочисленными поломками и другими проблемами чужой аппаратуры, он задумался о создании собственной, и разработал такую, что позволяет сегодня уменьшить общий уровень децибелл, сохраняя все акустические качества.

Его собственный офис занимает теперь 14 000 кв. футов и включает производство и склад готовой продукции.

Новейшие исследования в области акустики, компьютерной техники и электроники позволили PK Sound, умело используемые в компании, привели к тому, что канадская аппартура уже была привлечена к «озвучанию» церемоний награждения Пулитцеровской премии и премии Тони" в Нью-Йрке, а также на других мероприятиях — от Лос-Анджелеса до восточного побережья Америки.

Речь идет о контролируемом направлении звука при изменении параметров зала. «Гибкие» технологии позволяют озвучить любое помещение таким образом, что звук концентрируется в помещении (или на определенном пространстве на открытом воздухе), влияя на окружающий «шумовой фон» за пределами мероприятия намного меньше, чем любая другая аппаратура.

Динамики PK Sound сегодня можно увидеть на бродвейском супер-шоу Hamilton, на фестивале Electric Daisy в Лас-Вегасе и в том же Мехико.

На фестивале Escapade, прошедшем в этот уикенд в Оттаве также задействовали отечественную аппаратуру Бриджа и его коллег по компании.

Самая главная заслуга компании — то, что ее руководство прислушивается к местным властям и горожанам густонаселенных мегаполисов, страдающих от гремящей допоздна музыки по соседству.


Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: