Фото: CP24 Screenshot

Мэр Торонто: «письмо отчаяния» Оттаве по поводу беженцев

В своем очередном обращении к федеральным властям мэр Торонто Джон Тори указывает на то, что резервы его города по приему беженцев исчерпаны, и приюты не способны принимать больше новых жильцов.

В письме, которое было получено и журналистами телеканала СР24, Тори сообщает, что несмотря на общее настроение городского совета, всей душой готового помогать нуждающимся, мест в приютах попросту не осталось.

Мэр призывает провинциальные и федеральные власти оказать Торонто немедленную помощь, чтобы разрешить эту проблему.

«У нашего города — давняя история хороших отношений к новым жителям, и мы по-прежнему высказываем поддержку политике вашего правительства, проявляющего гостепримство к ищущим статуса беженца. Однако ответственность по отношению к этим категориям населения не заканчивается на границе, и мы более не способны справиться в одиночку с жилищной проблемой», — говорится в официальном письме торонтского градоначальника в Оттаву.

Тори напоминает, что беженцы живут уже не только в отведенны для них местах, не только занимают места в приютах для бездомных, но сотни их размещены сегодня в студенческих кампусах двух колледжей в Торонто, а к августу, когда сюда начнут возвращаться учащиеся, помещения требуется освободить.

В настоящее время в студенчеких общежитиях размещаюется порядка 600 беженцев, в том числе — 200 детей. В самые ближайшие дни здесь будет принято еще 200 человек, и тогда ни одного места просто не останется.

Всего же в Торонто на сегодня — около 3500 беженцев, а в их числе — нелегально перешедшие границу из США. Появление в столице Онтарио еще хотя бы 800 человек, нуждающихся в приютах, сообщает Джон Тори, заставит немедленно закрыть несколько общинных центров по всему городу и отменить действующие программы. К такому шагу город не готов.

Торонто нужны не только деньги, хотя уже сейчас прием в 2017 и 2018 беженцев в денежном выражении ободится в более, чем $64.5 миллиона.

Тори выражает федеральным властям благодарность за обещание перечислить провинции $11 миллионов на беженцев.

По словам градоначальника, его письмо было тщательно продумано, а проблема приема беженцев беспокоит его «долгие месяцы».

Он приглашает представителей правительства в Оттаве приехать в Торонто и посетить приюты для беженцев, чтобы кабинет Трюдо мог сам оценить сложившееся положение.

Видео-репортаж телеканала СР24.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: