Фото: Rogers Cup

Первые ракетки едут в Торонто

Бывшая первая ракетка мира и трехкратный победитель турниров «Большого шлема» Энди Маррей возвращается в этом году на корты Aviva Centre в Йoркском университете Торонто, где в августе состоится очередной открытый чемпионат Канады по теннису — Rogers Cup.

Об этом сообщила в своей электронной рассылке Ассоциация тенниса Канады — Tennis Canada.

В очередной раз Кубок Роджерса проводится при финансовой помощи корпорации National Bank.

Маррею выдана «дикая карта» (wild card) — возможность участия в основной сетке розыгрыша.

На прошлой неделе британец вернулся в профессиональный теннис после 11-месячного отсутствия из-за серьезной травмы бедра, а в Торонто он появится впервые с 2014 года.

Вместе с Марреем в Rogers Cup примет участие 11-кратный победитель французского первенства Рафаэль Надаль из Испании и 20-кратный обладатель кубков «Большого шлема» и финалист канадского первенства 2017, швейцарец Роджер Федерер.

Кроме них, в Торонто сыграет прошлогодний победитель турнира (он проходил в Монреале) Александр Зверев из Германии и финалист French Open, австрияк Доминик Тим.

Канадские надежды олицетворяют на мужской части Rogers Cup Денис Шаповалов и Милош Раонич.

«Мы увидим в Торонто потрясающий теннис этим летом», — говорит о турнире директор турнира Карл Хейл.

В свои 20 Зверев стал самым молодым победителем канадского чемпионата с 2007 года, когда в турнире победил Новак Джокович. Он прервал череу побед «большой четверки» первых номеров мирового тенниса.

Надаль побеждал в Rogers Cup трижды (в 2005, 2008, 2013), четырежды это делал Джокович (2007, 2011, 2012, 2016), дважды — Федерер (2004, 2006), а еще три раза — Маррей (2009, 2010, 2015).

Единственным, кому удавалось до этого с 2003 по сегодня вмешаться в чемпионство этих четырех был в 2014 году Джо-Уилфред Цонга из Франции.

Шаповалов (номер 26 в мировой табели о рангах) и Раонич (номер 32) будут участвовать сразу в основной сетке соревнований.

Впервые зрители, чтобы добраться до теннисного стадиона на севере Торонто, смогут воспользоваться услугами подземки. Станция Pioneer Village располагается в непосредственной близости от теннисного городка.

В нынешнем турнире свой последний, юбилейный раз (30-й!) сыграет легендарный Даниэль Нестор — известнейший игрок «парного» тенниса, неоднократный победитель соревнований «Большого шлема».

Мужской чемпионат разыгрывается в Aviva Centre на территории Йoркского университета с 4 по 12 августа, а женщины сыграют на монтреальских кортах IGA Stadium с 3 по 12 августа.

Источник: rogerscup.com

  • Поделиться новостью в: