Фото: NHL.com

Джон Таварес подписал семилетний контракт на $77 миллионов с Toronto Maple Leafs

Самой пока большой сенсацией межсезонья в Национальной Хоккейной Лиге можно, конечно, считать скорый переезд из Нью-Йoрка в Торонто капитана «островитян» Джона Тавареса, одного из самых талантливых игроков лиги.

В воскресенье 27-летний форвард, выбранный New York Islanders на драфте 2009 и с 2013 бывший капитаном своей команды, подписал новый контракт с новым клубом.

Джон родился в Миссиссаге, что к западу от Торонто, и с раннего детства являлся ярым болельщиком «листьев».

«Торонто» был не одинок в своем желании заполучить Тавареса в свои ряды. На прошлой неделе в Лос-Анджелесе он встречался и с представителем тех же Islanders, a также San Jose Sharks, Boston Bruins, Dallas Stars и Tampa Bay Lighnings, но выбрал все же клуб своей детской мечты.

«Мы хотели показать себя (игроку) с лучшей стороны, — говорит теперь генеральный менеджер Leafs Кайл Дюбас, — Мы просто представили ему наших людей, тренеров, рассказали о президенте Брендане (Шанахане) и об остальном персонале».

Таким образом, Islanders и Leafs совершили своеобразный обмен. Из Торонто в Нью-Йoрк переехал несколько недель назад бывший генеральный менеджер «листьев» Лу Ламорьелло, а в Торонто едет Джон Таварес.

New York Islanders предлагали нападающему восмилетний, контракт, тогда как остальные команды моги предложить соглашение на семь лет.

В эти ближайшие семь лет Джон Таварес будет получать зарплату в $11 миллионов (США) в год.

С 1995 года ни один игрок, выбранный каким-либо клубом под первым номером драфта, не покидал команды после первого контракта, чтобы подписать его с другой. Случай с Таваресом — первый такой за 23 последних года.

После того, как он согласился на условия «Торонто», бывший капитан обратился с по-настоящему теплым посланием к своему прежнему клубу. Он даже извинился за то, что мог доставить боль и неприятности своим преданным болельщикам и пожелал «Нью-Йoрку» самого светлого будущего.

У Тавареса, который будет выступать в Toronto Maple Leafs под своим 91 номером, в прошлом сезоне было 87 очков по системе гол + пас, а всего за Islanders он забил 272 шайбы, сделав 349 результативных передач.

«Не каждый день тебе удается осознать, что твой детский сон сбывается», — написал Джон Таварес в своем твите.

Источник: nhl.com

  • Поделиться новостью в: