Фото: Wimbledon

Канадцы начали на Уимблдоне неплохо

В Лондоне, где проходит открытый чемпионат всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета (а проще — Уимблдон), канадцы пока чувствуют себя неплохо.

По крайней мере, трое из них выиграли вышли во второй круг.

Во вторник Эжени Бушар в трех сетах (6:0, 4:6, 6:3) одолела хозяйку турнира Габриэлу Тейлор, а Денис Шаповалов победил в четырехсетовом матче Джереми Шарди из Франции (6:3, 3:6, 7:5, 6:4).

Бушар, которая еще четыре года назад, в 2014, была финалисткой Уимблдона, сегодня занимает 188 строчку в табели о рангах женского профессионального тенниса, и дорогу в Лондоне должна была начинать с квалификационного этапа, а Шаповалов (у него 26 номер рейтинга) играет в основной сетке.

19-летний Шаповалов, который проиграл три из последних свои четырех матчей, сегодня, можно сказать, сыграл успешнее, чем в прошлом году, когда он зачехлил ракетку после первого тура.

Вашек Поспишил проиграл сегодня Михаилу Кукушкину из Казахстана. У Кукушкина — 77 номер рейтинга, и он стоит ровно на 20 ступенек выше канадца.

Вышел во второй круг и Милош Раонич, который посеян на турнире под 13 номером. Его соперником завтра будет австралиец Джон Миллман.

Завтра же открывает выступления в Уимблдоне и Габриэла Дабровски, которая играет в Лондоне вместе со своей партнершей по дуэту Йифан Сю из Китая. Их соперницами будут американка Алисон Риске и украинка Ольга Савчук.

Тем временем Петра Квитова, двукратная победительница Уимблдона, умудрилась в трех сетах проиграть Александре Саснович из Беларуси (4:6, 6:4, 0:6).

Так же дважды чемпион лондонского турнира на траве Рафаэль Надаль легко переиграл в трех сетах своего соперника из Израиля Дуди Селу (6:3, 6:3, 6:2).

На первом этапе вылетела из соревнований Мария Шарапова, проигравшая своей соотечественнице в трех сетах.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: