Фото: CTV News screenshot

«Тени павших» из металла — к столетию окончания Первой Мировой

В ходе кампании 'There But Not There' в память о канадцах, участвовавших в кровавых баталиях Первой Мировой войны, в различных общественных местах и на кладбищах устанавливаются сделанные из металла силуэты солдат, символизирующие тех, кто пал на полях сражений.

«Это — тени тех, кто по-прежнему находится среди нас, — говорит о кампании генерал Рик Хиллиер, бывший начальник генштаба канадских Вооруженных сил, — Это тени, которые стоят на нашем, в качестве нации, историческом пути, и мы можем многому поучиться у них».

Кампания в ознаменование 100-летия окончания Первой Мировой стартовала в феврале этого года в Великобритании, а затем достигла и канадских берегов.

Силуэты установлены, в частности, на Парламентском холме, возле могилы Неизвестного солдата в Оттаве, на площади Натана Филлипса у мэрии Торонто.

Организована и продажа миниатюрных, высотой в 25 см таких же силуэтов, а сборы от нее поступают в фонды, поддерживающие солдат-ветеранов различных сражений и операций, в которых принимали и принимают участие канадские военнослужащие.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: