Фото: Reuters

Недвижимость вокруг Торонто дешевеет

Обзор одной из крупнейших брокерских фирм по торговле недвижимостью Royal LePage показал: цены на дома и квартиры в городах, окружающих Торонто, понизились.

Уровень падения цен, однако, в каждом из пригородов разный.

Так, в Ричмонд Хиле дома в последнем квартале текущего года стоят на 12.8% меньше, чем в тот же период прошлого года. Средняя цена семейного жилища в этом городе к северу от столицы Онтарио сегодня — $1 1 132 722.

Снижение цен на недвижимость в Маркхэме составила 8.8% (средний дом стоит $1 004 095), а в Воне — 6% ($1 011 913).

«Весной прошлого года рынок пышно расцветал, как никогда», — говорит Фил Сопер — президент и генеральный директор Royal LePage.

В среднем за квартал цены в регионе Большого Торонто опустились на 1.9% по сравнению с прошлым годом, и сегоня средняя цена отдельно стоящего дома в этой зоне — $821 632.

Средняя цена квартиры в кондоминиуме здесь же, наоборот, выросла на 8.7% — до отметки в $504 073.

По мнению специалистов компании, в третьем квартале цены в Большом Торонто снова пойдут вверх и прогнозируют увеличение их на 2.1%.

Из-за надувающихся пузырем цен растет популярность других, небольших городов в Южном Онтарио.

«Виндзор, Лонон, Китченер, Ватерлоо — здесь везде наблюдается значительный рост жилищного рынка и увеличение цен, поскольку они более доступны, чем Торонто. Люди и дальше будут переезжать туда, чтобы реализовать свою мечту о собственном доме», — говорится в пресс-релизе Royal LePage.

В самом Торонто во втором квартале цены все же растут.
Дома, дуплексы и таунхаузы подорожали в целом на 3% (средняя цена — $859 489), а средняя цена на кондо выросла за год на 9.3% (сегодня — $552 835).

В Скарборо, на востоке Торонто цены на жилье понизились на 2.1%, и в среднем дом здесь стоит $652 212.

Далее к востоку дома также дешевеют. В Уитби — на 5.5%, в Ошаве — на 4.9%, ровно на четыре процента в Пикеринге и на 3.9% — в Аджаксе.

И к западу положение примерно такое же: в Оквиле недвижимость подешевела на 5.3%, в Милтоне — на 3.8%, в Брамптоне — на 1.9%, и даже в Миссиссаге — на 0.1%.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: