Фото: ullofbliss.ca/controversial-sex-education-ontario/

Либеральный «сексобраз» отменен новым правительством Онтарио

Министр образования Онтарио Лиза Томпсон объявила в среду о том, что осенью нынешнего года ее ведомство проведет тщательный анализ введенной в 2015 и сопровождающейся акциями родительских протестов новой программы сексуального образования.

В новом учебном году общеобразовательные школы вернутся к программе, действовавшей с конца 90-х годов.

Либералы приняли решение обновить материалы и рекомендации для учителей, действовавшие с 1998 года. В новую программу включены такие параграфы, как издевательства над одноклассниками, опасность «секстинга».

Противники нового сексобраза были раздражены тем, что в программе уже на ранних этапах присутствовали материалы о мастурбации, оральном и анальном сексе. Протестовали они и против того, как преподносятся школьникам такие проблемы, как однополый секс, гендерная идентификация.

Есть у либеральной программы и свои сторонники. Так, Сэм Хаммонд — президент ассоциации учителей начальных классов (Elementary Teachers Federation of Ontario), считает, что ее отмена нанесет серьезный ущерб образованию подрастающего поколения — из-за того, что такие пункты, как то же издевательство и секс по согласию теперь изъяты.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: