Фото: THE CANADIAN PRESS / Dave Chidley

Отмена «ветрового» энергетического проекта может стоить более $100 миллионов

Если правительство Онтарио решит прекратить добычу «зеленой» электроэнергии с помощью ветряных «мельниц», это будет стоить налогоплательщикам не менее $100 миллионов.

Об этом в прессе сообщил, предупреждая о неприятных последствиях такого решения президент WPD Canada Иан МакРэй, который выразил свое крайнее удивление известиями о намерении Дага Форда покончить с электростанциями, работающими от энергии ветра.

Проект компании White Pines Project, штаб квартира которой находится в графстве Принца Эдуарда, был начат в 2009 году, и до его завершения остаются сейчас считаные недели.

Пока никто из правительства не сообщал о прекращении проекта, так что строительство продолжается.

Всего полагалось построить девять турбин, которые обеспечивают электричеством более 3000 домов. Через три недели все они будут готовы для тестового запуска.

Тодд Смит, который является официальным представителем фракции прогрессивных консерваторов в парламенте Онтарио и который избирался именно в округе, где стоят «мельницы», утверждает, что последние семь лет его избиратели боролись с установкой турбин, и решение прекратить строительство не должно никого удивлять.

Депутат законодательного собрания провинции лишь выразил удивление по поводу того, что местный регулятор энергетических предприятий — Independent Electiricty System Operator (IESO) одобрил последнюю фазу проекта буквально в те дни, когда в Онтарио шли парламентские выборы.

Лидер Новой Демократической партии Онтарио Андреа Хорват обвинила правительство тори в том, что оно поступает точно так же, как прежний кабинет либералов — отменяя многомиллионные проекты, когда на них истрачены деньги граждан провинции.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: