Фото: Nissan

«Вот какой рассеянный»: дама перепутала прокатную машину и «украла» другой автомобиль

Жительница онтарийского Корнуолла, чье имя не называется в прессе, по ошибке(!) украла машину, и спокойно ездила на ней в течение двух недель.

Произошло это в конце июня. Дама оформила двухнедельную аренду небольшой легковушки Nissan Sentra в компании Enterprise Rent-A-Car.

Забрав автомобиль, она отправилась в местный Walmart на шопинг. Выйдя из магазина, она ошиблась машиной, и вместо маленькой Sentra почему-то уселась в гораздо более вместительную и комфортабельную, правда, того же японского производителя, черную Infinity QX50 2015 года выпуска.

Оба автомобиля оборудованы системой «безключевого» запуска двигателя, и электронный «ключ» пожилой владелец Infinity оставил в салоне, так что машина завелась и уехала со стоянки без своего хозяина.

Обнаружилась кража случайно (полиция по каким-то причинам не отследила крутившуюся в той же округе машину): пострадавший пришел точно в ту же компанию, чтобы взять напрокат автомобиль и рассказал менеджеру компании, что его машину стырили со стоянки.

Через две недели рассеянная дама приехала сдавать «арендованную» красавицу, и тут-то и обнаружилось, что «за время пути собачка могла подрасти»...

Женщина, чьи действия, хоть и не преднамеренные, можно было оценить как воровство, еще жаловалась на то, что в «прокатной» машине (это, кстати, был внедорожник, а вовсе не седан) грязная пепельница, в перчаточном ящичке полно каких-то бумаг, а в багажнике — чьи-то клюшки для гольфа.

Менеджер Enterprise отвез ее к универмагу. На стоянке по-прежнему стояла Sentra, и только тут клиентка поняла, как она все перепутала.

Полиция, где ни разу не слышали о подобных подменах, не собирается предъявлять «воровке» никаких обвинений. Пострадавший же нашел в себе силы похохотать над происшествием.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: