Фото: CityNews screenshot

Что угрожало Торонто? Наезд!

Из внутренних документов полиции Торонто выяснилось, что риск, которому может подвергнуться ряд важных объектов в центре города, состоит в опасности намеренного автомобильного наезда на скопившихся у этих объектов пешеходов.

В служебной записке, полученной журналистами телеканала CityNews, говорится: «разведслужбы не получали никакой специфической информации по поводу криминальной угрозы со стороны экстремистов,... однако райoны скопления большого количества людей остаются целями для террористов-одиночек и/или террористических/экстремистских группировок и их сторонников, стремящихся провести такого рода громкие нападения».

В своем собственном заявлении компания U-Haul, сдающая в аренду небольшие грузовики, сообщает, что к ней обратились представители полиции провинции Онтарио, предупредив о возможных угроза.

«U-Haul был одной из многих компаний, в которые 11 июля обратились представители провинциальной полиции с требованием проявлять крайнюю осмотрительность из-за подозрительной активности в райoне Торонто», — говорится в пресс-релизе фирмы, руководство которой, в свою очередь, разослало во все свои отделения и филиалы соответсвующий циркуляр (на фото).

В полиции говорят, что предупреждение входило в «черновой план» действий, который так и не был утвержден.

Рано утром в четверг, тем не менее, из-за сигналов об опасности, как уже сообщалось, было усилено патрулирование театров и туристических объектов, в том числе — башни CN Tower.

В парке развлечений Canada's Wonderland также появились многочисленные полицейские экипажи и патрульные группы. Парк, тем не менее, остается открытым для посещений.

Все меры предосторожности, как утверждает представитель полиции Торонто, инспектор Майкл Барски, являются профилактическими.

«Наше послание широкой публике: Торонто — один из самых спокойных городов мира, и мы всеми силами желаем, чтобы здешние жители по-прежнему наслаждались таким положением», — заявил Барски.

Брэд Росс от имени Транспортной Комиссии Торонто (Toronto Transit Commission — TTC) сообщил, что меры безопаности никаким образом не повлияли на график движения общественного транспорта. Это же для системы пригородного сообщения подтвердила и представитель Metrolinx Энн-Мэри Эйкинс.

Премьер Онтарио Даг Форд пояснил в своем твите, что провинция контролирует ситуацию, и что официальные лица остаются в близком контакте с партнерами в области безопасности — в муниципалитетах Торонто и окрестностей и на федеральном уровне.

Инспектор Барски призвал жителей провинции Онтарио быть внимательными и бдительными и о каждом подозрительном случае немедленно сообщать в правоохранительные органы:

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: