Фото: Environment Canada

Из-за урагана эвакуированы нефтяные платформы в Канаде

Работники нефтедобывающих платформ, расположенных на шельфе Атлантического океана на канадском побережье, были эвакуированы в пятницу на «большую землю» в связи с надвигающимся на Новую Шотландию ураганом Крис.

Крис, имеющий сегодня силу шторма второй категории, движется в сторону канадских берегов.

Утром в четверг он уже должен был достичь мест, где работают нефтяники. Уже сейчас скорость ветра достигает 155 км/ч, и позже днем набирающий силу Крис может дойти до Ньюфаундленда.

По сообщению компании ExxonMobil, служащие были вывезены на остров Сейбл, приблизительно в 300 км к юго-востоку от Галифакса.

Обычно на предприятиях фирмы в этом райoне занято около 150 человек. Порядка 90 служащих ExxonMobil все же остались пока на нефтебобывающи платформах в океане.

Хотя на Ньюфаундленде ожидаются в блихайшее время ливневые дожди и сильные ветры (больше всего — на полуострове Авалон), никто не прогнозирует серьезных проблем, связанных с Крисом.

Министр экологии Канады Катрин МакКенна планировала посетить остров Сейбл в минувшую субботу, но в связи с погодными условиями визит свой отменила.

Вчерашний прогноз по поводу Криса:

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: