Фото: CTV News screenshot

Нашествие клопов на канадскую библиотеку

Читатели общественного заведения под простым названием «Большая библиотека» (Grande Bibliotheque) должны соблюдать меры предосторожности, чтобы не притащить домой из читального зала или вместе со взятыми с полки книгами кровососущих насекомых.

Сегодня несколько отделений библиотеки закрыты для посетителей из-за клопов.

Все кресла, скамейки и стулья с мягкими сиденьями из ткани срочным образом заменили на пластиковые, и в библиотеке работают специалисты по выявлению и уничтожению вредных насекомых.

Библиотека подвергается их атаке не впервые. За последние 13 лет было несколько случаев, но все они были «локальными», мелкими инцидентами, и от клопов избавлялись практически мгновенно.

На этот раз клопы расползлись по всем отделам и помещаниям бибиотеки, которую ежедневно посесает порядка семи тысяч читателей.

Монреальская читальня не одинока в своих проблемах. В 2016 году в разных городах южного Онтарио из-за клопов пришлось временно закрывать 14 библиотек, в том числе — в Виндзоре. Читателей просили тогда не возвращать пока взятые ими книги, по крайней мере, до того, как помещения будут обработаны.

Известны случаи нашествия насекомых на автобысы, в кинотеатры и в больницы.

В юном возрасте клопы практически прозрачны, но вырастая, превращаютса в маеньких коричневых от выпитой крови округлой формы существ. Самки клопов откладывают ежедневно до пяти яиц.

Видео-репортаж телеканала CTV News Montreal.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: