Фото: CP24

Поможет ли план Тори-Сондерса бороться со стрельбой в Торонто

Мэр Торонто Джон Тори и шеф полиции города Марк Сондерс на совместной пресс-конференции в четверг объявили об эктренных мерах безопасности в городе, где до сегодняшнего дня уже произошло более, чем вдвое больше убийств, чем за тот же период прошлого года.

Сондерс и Тори объявили, что в ночное время на патрулирование улиц будет выходить на 200 полисменов больше, чем теперь.

С 20 июля в период с 19:00 до 3:00 утра в райoнах, где наблюдается повышенная криминальная активность, будет курсировать гораздо больше полицейских машины, чем теперь.

Огласил Сондерс и сумму, в которую обойдется это патрулирование. На сверхурочные полисменам отпускается дополнительно около трех миллионов длларов.

Всего же в ночное время — с 22:00 до 3:00 на службе сегодня находится 245 полицейских, так что дополнительные 200 офицеров — значительное увеличение сил.

Шеф Сондерс добавил, что правоохранительные органы знают, кто «играет» за криминальную команду в его городе.

Мэр Тори сообщил, что муниципалитет выделяет дополнительно на различные социальные программы в общинах порядка $12 миллионов.

В профессиональной ассоциации полицейски указывают, что пока из 200 обещанных офицеров нанято на работу всего 57, и лишь 41 из них прошли соответстующие тренировки.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: