Фото: CP24

Медведь в жилом райoне канадского города

Полиция Онтарио и представители министерства природных ресурсов провинции находятся в Порт-Перри, где пытаются помочь молодому черному медведю, забравшемуся на дерево в жилом райoне города.

Сразу несколько местных жителей позовинили в службу спасения и муниципалитет Порт-Перри, чтобы рассказать, что по дворам на улице Ella Street бродит косолапый.

Полицейские направили несколько патрулей к указанному месту, а перепуганное животное между тем вскарабкалось на дерево, и весьм высоко.

«Не похоже, чтобы медведь был агрессивен, но это все же дикое животное, и все может произойти. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы самым безопасным образом убрать его отсюда», — говорит констебль полиции Джордж Тудос.

Видео-съемки с места происшествия показывают мишку на верхотуре, а людей — внизу. Спасатели на всякий случай, если потапыч потеряет баланс и свалится на землю, растянули специальную ловушку и готовы к тому, чтобы ввести с помощью специального ружья, ампулу со снотворным, но если это сделать сейчас, то есть вероятность, что медведь получит тяжелые травмы.

На всякий случай, если он решит спуститься вниз, люди прислонили к столу дерева лестницу.

Видео-репортаж телеканала СР24.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: