Фото: YouTube Screenshot

Евгения Медведева: первое видео-интервью в Канаде

Двухкратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр, фигуристка Евгения Медведева, недавно ушедшая из команды своего прежнего тренера Этери Тутберидзе, переехала в Канаду и на днях дала интервью компании John Wilson Blades, выпускающей лезвия для коньков.

Она очень подробно ответила на вопросы ведущего, который оставался за кадром и, в частности, призналась, что чувствует себя в Канаде намного спокойнее и может расслабиться.

Евгения очень была удивлена поначалу приветливым отношением к себе жителей Торонто, которые непременно спрашивали у нее, как идут дела, как она себя чувствует.

Здесь у нее, как оказалось, совершенно другой режим тренировок. Если дома, в России, она тренировалась дважы в день по полтора часа, то тут каждая из тренировок намного короче, но их по сумме и больше, чем раньше, и к этому еще нужно попривыкнуть.

Обстановка на тренировках ей нравится, поскольку наставник работает в спокойной манере и успокаивает Евгению, если она совершает ошибки.

Тренируется она теперь у легендарного в прошлом фигуриста Брайaна Орсера, в команде которого очень много молодых талантов, в частности — победитель двух зимних Олимпиад Юзуру Ханю.

В прошлом Орсер воспитал и золотую медалистку Игр 2010 года Юну Ким, а сегодня, помимо Медведевой, под его крылом оказался и китайский фигурист Цзинь Боян.

В России Евгению Медведеву подвергли в социальных сетях чуть ли не остракизму за ее «предательство».

Кстати, 12 июля стало известно, что от Тутберидзе ушла еще одна воспитанница — Анастасия Тараканова — бронзовый призер юниорской серии Гран-при. Она теперь тренируется под руководством Евгения Плющенко. Раньше команду звездного тренера покинула победительница юношеской Олимпиады Полина Цурская.

 

Источник: youtube.com

  • Поделиться новостью в: