Фото: Niagara Police

Гонки по Ниагаре на суперкарах окончились штрафами

Состязания, которые устроили в Ниагарском регионе водители дорогущих, престижных марок, автомобилей, окончились следующим результатом:
  • 37-летний житель Гамильтона, разогнавшийся на своей Porsche Cayenne модели 2010 года до 124 км/ч в зоне ограничения скорости в 70 км/ч оштрафован за это и обвинен в устройстве уличных гонок.
  • 58-летний водитель из Берлингтона, в той же зоне ехавший со скоростью 117 км/ч на оранжевом Lamborghini 2016 года, просто оштрафован.
  • 25-летний молодой человек из Торонто ехал на своем болиде McLaren выпуска 2014 года со скоростью в 137 км/ч (уличные гонки и превышение скорости).
  • 27-летняя дама из Оквила в своем синем Chevrolet Corvette оштрафована за небрежную манеру вождения транспортного средства.
  • 48-летний мужчина из Ричмонд Хила, ехавший со скоростью в 148 км/ч на белом, 2016 года «мерседесе» AMG GTR, получил штраф за нарушение скоростного режима и обвинения в устройстве уличны гонок.
  • 57-летняя женщина из Квебека неслась в той же зоне со скоростью в 148 км/ч. Штрафы и обвинения те же.
Несколько лет жители уютного городка Ниагара-на-Озере жаловались на то, что какие-то сумасшедшие на спортивных машинах ездят по улицам с бешеной скоростью.

Одному полисмену, однако, довольно трудно поймать целую группу, если проходят некие «соревнования», так что для поимки всех участников заезда (а это был настоящий заед, с пейс-каром и организованным судейством), пришлось выставлять по пути следования «спортсменов» несколько постов.

Изучив географию таких соревнований, полицейские устроили засады на «трассе».

По словам констебля полиции Райaна Атто, в Ниагаре-на-Озере, в Гримсби и Вайнленде были расставлены посты, и гонщики в итоге были пойманы.

Интересно следующее: все они принадлежат расположенной в Стоуни-Крик компании, сдающей их в аренду.

На сайте фирмы Ultimate Exotic следующее любопытное объявление:

Этот профессионально разработанный, захватывающий маршрут на экзотической машине позволяет вам взяться з рулевое колесо 5-6 самых лучших суперкаров и попробовать их на пределе мощности во время пятичасовой, полной адреналина прогулке через самые красивые проселочные дороги, извилистые горные откосы, виннодельческие хозяйства, Ниагару-на-Озере и Ниагарский водопад".

Компания утверждает, что эта «экскурсия» стопроцентно безопасно, что никаких жалоб на нее никогда не поступало и что никто из служащих не побеспокоит клиентов во время этого пятичасового путешествия, которое позволит почувствовать себя настоящим хозяином машины, и которое не забыть и во век!

Генеральный менеджер Ultimate Exotic Деннис Уильямс заявил корреспондентам СВС, что «самым важным является безопасность» и сказал, что никаких жалоб до этого инцидента на компанию не было.

Констебль Атто утверждает обратное. Компания уволила после полицейской операции одного из своих служащих.

В полиции надеются, что до Ultimate Exotic дойдет наконец, что деятельности, граничащей с нелегальщиной, настал конец.

У четырех водителей из шести были изъяты водительские удостоверения, а машины, как полагается в случае превышения установленного лимита скорости больше, чем на 50 км/ч, неделю прогостят на штраф-стоянке.


Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: