Фото: Coyote Watch Canada

Защитники животных в Канаде заставили снять «мягкие» капканы

Волна критики, обрушившаяся на мэрию онтарийского Кембриджа, заставила городские власти снять капканы, расставленные в местном Черчиль-парке для отлова койoтов.

Ловушки эти пришлось расставлять, поскольку в мэрию поступали многочисленные жалобы об агрессивном поведении водящихся здесь хищников.

Капканы устанавливал специалист, и они считаются «гуманными», поскольку, захлопываясь на лапе животного, не вызывают кровотечения и не ломают кости.

В минувший вторник местный житель Джордж Эйткин увидел попавшегося в капкан койoта-самца, сфотографировал несчастное животное и выставил картинку на своей страничке в Фейсбуке, а потом это фото подхватила некоммерческая организация Coyote Watch Canada.

Активисты ее устроили настоящую кампанию защиты хисников и призвали горожан срочно звонить в муниципалитет, чтобы власти прекратили «издеваться над койoтами».

Никто на самом деле над пойманными зверями не издевался. Согласно рекомендации онтарийского министерства природных ресурсов, их вывозили приблизительно за километр от того места, где они были пойманы, и выпускали на волю в лес.

Сколько именно их было поймано, неизветно. Специалисты утверждают, что в парке по-прежнему осталась самка со своими щенками. Жителям рекомендуется быть осторожными во время прогулок в зеленой зоне.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: