Фото: CBC

Агентство Moody's повысило рейтинг канадских банков

Аналитическое консультационное агентство Moody's повысило рейтинг главных канадских банков.

Произошло это через 14 месяцев после того, как пять крупнейши финансовых корпораций страны потеряли частичку своей репутации.

Во вторник стало известно, что статус пяти банков — Royal Bank, Toronto-Dominion Bank, National Bank, Canadian Imperial Bank of Commerce, Bank of Montreal и Bank of Nova Scotia — сменился с «негативного» на «стабильный».

Аналитики считают, что банки в Канаде станут менее зависимыми от необходимости в правительственной поддержке гарантий на депозиты и поддержание долговых обязательств после того, как вступят в сентябре текущего года в действие вступят новые правила 'bail-in'.

Прежде всего, это значит, что деньги налогоплательщиков государство не будет использовать для поддержания в случае экстренной необходимости отечетвенной банковской системы.

Кроме того, повышение канадским Центробанком базовой ставки по кредитам, по мнению Moody's, положитеьно повлиять на ситуацию с чрезмерными размерами ипотечных займов, несколько понизив цены на жилье.

В мае 2017 года рейтинг крупнейших банков страны кленового листа был понижен агенством из-за продолжающегося роста задолженностей жителей страны по различным кредитам и из-за раздувающихся цен на недвижимость.

К полудню курс канадского «луни» после получения известий от Moody's повысился сразу на 0.4% и к середине дня во вторник составлял 76.31¢ от американского доллара.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: