Фото: isans.ca

Добро пожаловать в атлантическую Канаду

Правительство Канады приняло решение расширить рамки действия программы по привлечению иммигрантов в атлантические провинции страны.

Новая Шотландия, Нью-Брансуик, Остров Принца Эдуарда — век назад процветающий регион ныне теряет и свою экономическую силу (не говоря уже о Ньюфаундленде и Лабрадоре) и население.

В минувший вторник министр по делам иммиграции, гражданства и беженцев Ахмед Хуссен после совещания с премьерами указанных провинций объявил: по программе Atlantic Immigration Pilot в страну могут въехать дополнительно еще 500 человек. Таким образом (помимо «нормальной» иммиграции), число тех, кто может получить специальную «атлантическую» визу и вид на жительство в Канаде составляет в 2018 году 2 500 человек.

Имеющие правительственную аккредитацию работодатели объявили о налишии двух тысяч вакансий для квалифицированных мигрантов, а также для иностранцев, получающих в Канаде университеткое образование. Год назад таких вакансий на Атлантике было открыто всего 250.

Первоначально по программе Atlantic Immigration Pilot было подано 900 заявок на получение статуса постоянного резидента Канады. В 2018 году, как ожидается их будет получено на 100 больше, в 2019 планируется получить порядка 2000 заявок, а в 2020 — 4000.

По данной программе работодатель обязан предложить потенциальному работнику место на полный рабочий день. Заявитель должен иметь трудовой стаж именно по данной специализации не менее года.

Программа также упрщает принятые требованию по знанию одного из государственных языков Канады, а также по уровню образования.

Министерство иммиграции объясняет, каким образом работает программа иммиграции в атлантические провинции:

Источник: canada.ca

  • Поделиться новостью в: