Фото: THE CANADIAN PRESS/Tijana Martin

Приложение поможет в торонтском лабиринте P.A.T.H

Новый вебсайт поможет жителям Торонто и, естественно, гостям, не заблудившись, пройти по лабиринтам подземной пешеходной «тропы» под центром города — РАТН.

«Мне лично пришлось испытать раздражение когда я заблудился в PATH, — говорит создатель приложения, 38-летний Эрик Ротберг, рассказывая о своем создании — Как только ты определяешь место, где сейчас находишься, сайт высчитывает самый короткий и быстрый путь, чтобы вывести тебя наружу».

Ежедневно удобными путями РАТН, позволяющими в любую погоду пройти пару километров в центре города, сходить в перерыв в магазин или на обед в кафе, добраться до станции метро, пользуется около 200 000 человек.

Общая длина подземной сети проходов и переходов, которые соединяют 50 зданий и 1200 магазинов — около 30 км.

В некотором смысле, этот лабиринт, особенно, для новичка, может стать настоящей ловушкой. Когда идешь поверху, то всегда есть ориентир, но под землей дело, конечно, обстоит совершенно по-другому.

Консультационная фирма N. Barry Lyon Consultants в своем исследовании 2016 года выразила уверенность в том, что далеко не все пользуются переходами из-за недостаточно ясных обозначений.

Не так давно организация Toronto Financial District Business Improvement Area разработала новую систему знаков и выпустила карты.

Пока программа существует на «простом» вебсайте — Pathmap.ca, но Ротберг утверждает, что она разрабатывается и для программного обеспечения Apple — iOS, и для Android.

Странно, но до сих пор таких программ для Торонто не было, хотя в Монреале, где система Underground City она есть. Есть похожий «навигатор» и в Хьюстоне, где длина системы подземных переходов почти втрое короче, чем в столице Онтарио.

Ротберг надеется, что ему удастся стать официальным партнером муниципалитета в его проекте.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: