Фото: Canadian Press

Консерваторы отказались от фото-карикатуры нелегальной миграции в Канаду

Канадские консерваторы, опубликовавшие весьма острый фото-шарж на действия либерального правительтва, открывшего, по мнению тори, дорогу нелегальной иммиграции и породившие связанный с этим жилищный кризис в Квебеке, Монреале и Торонто, отозвали свою карикатуру.

На фото — изображение чернокожего беженца, который катит позади себя чемодан с пожитками по направлению к разорванной сетке забора. Идет явный нарушитель границы по мосту над рекой, а в виде моста — лента с твитом премьер-министра Трюдо, в котором он говорит, что Канада примет всех обиженных и о том, что разнообразие — это сила Канады.

Подпись под карикатурой гласит: «Твит Трюдо, в котором он выглядит святее папы Римского, породил мигрантский кризис, а теперь ему следует исправить то, что он затеял» ('Trudeau's holier-than-thou tweet causes migrant crisis — now he needs to fix what he started').

Тори настаивают на том, что именно этим твитом и начал сам премьер тот кризис, который мы наблюдаем ныне с нелегальными беженцами.

Представитель Консервативной партии Канады Кори Ханн пояснил, что карикатура была изъята, поскольку в его партии посчитали: нельзя выделять какую-то определенную категорию беженцев (в данном случае изображен чернокожих), а ситуацию следует рассматривать более широко.

Лиза Рэйтт — депутат палаты Общин федерального парламента и заместитель лидера партии Эндрю Шира поддержала это мнение: «Это отвлекает нас от весьма серьезной проблемы, которая состоит не в семантике обсуждения, не в том, что происходит в Твиттере.
Это касается очень серьезной проблемы пограничного контроля и обеспечения людей необходимыми ресурсами, и эти проблемы необходимо решать надлежащим образом, испытывая чувство сострадания и со всей
справедливостью».

Консерваторы успели снять картинку до того, как она была раскритикована широкими интернет-кругами.

Министр иммиграции Канады Ахмед Хуссен, тем не менее, заметил, что этот шарж «педалирует ложную информацию, направленную на нагнетание атмосферы страха».

Можно лишь заметить, что «нагнетание атмосферы страха» — штамп, разработанный либералами во время прошлой предвыборной кампании 2015 года. Они обвиняли в этом Стивена Харпера и продолжают использовать его и сейчас по отношению к новому лидеру, как только речь заходит о том, что либеральное правительство делает ошибки, открывая широкую волну нелегальной иммиграции, совершенно не подготовившись к необычайному наплыву мигрантов из Соединенных Штатов.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: