Фото: Soobum Im-USA TODAY Sports

Raptors обменяли ДеРозана на Леонарда из Spurs

Шокирующей может показаться многим болельщикам баскетбольной дружины Toronto Raptors новость — одна из главных в межсезонье после перехода ЛеБрона Джеймса в Los Angeles Lakers.

По сведениям из источников, близких руководству торонтского клуба, один из лидеров «рапторов», фактически, воспитанник этой команды ДеМар ДеРозан покинет Торонто и переедет в Сан Антонио, а в обмен на него в столице Онтарио появится Кауай Леонард.

Кроме него из San Antonio Spurs в Канаду переезжает Дэнни Грин.

Спортивная телесеть ESPN, первой отрапортовавшая об обмене, сообщила также о том, что в ходе сделки между двумя клубами в Сан Антонио отправится и Джейкоб Поэлти, а кроме того, Raptors отдадут калифорнискому клубу свое право выбирать игрока в первом раунде следующего драфта новичков НБА.

Обмен этот специалисты считают весьма значимым, но рисковым для обеих сторон.

Леонард, правда, уже говорил руководству Spurs, что хочет поиграть за другую команду, правда, он намекал, что хочет перевестись в Lakers с тем, чтобы стать свободным агентом в 2019.

ДеРозан, с другой стороны, последние пять сезонов возглавлял список снайперов Raptors. Пока трудно судить, как отзовется эта перетасовка на игре обоих клубов.

Если Леонард, отыграв сезон за «Торонто», все же уйдет в другой клуб, перед президентом и генеральным менеджером Raptors Масаи Уджири будет стоять чрезвычайно трудная задача — вновь строить клуб, привлекая в него молодых, возможно, необстреляных баскетболистов.

Безусловно, нынешний поворот событий — ответная реакция Toronto Raptors на неудовлетворенность тем, что один из сильнейших на сегодня клубов лиги не может пройти достаточно далеко по сетке плей-офф чемпионата.

 

Источник: toronto.ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: