Фото: Hassan Al Kontar / Twitter

Сириец живет в аэропорту Малайзии и мечтает о Канаде

При все своем гостеприимстве по отношению к сирийским беженцам, Канада стала свидетелем довольно необычного случая: с начала марта в аэропорту Куала-Лумпур в Малайзии проживает сириец, который никак не может выбраться из зоны прибытия, где оказался после прилета из Саудовской Аравии.

В своей родной Сирии 36-летний Хассан Аль Контар не был много лет. Еще до начала гражданской войны он уехал на работу за границу. Когда Контар узнал, что призван в армию, то отказался вернуться на родину, а срок действия его паспорта истек.

Каким-то образом он добрался до Куала-Лумпур, но здесь и застрял. В страну его не пускают, а вылететь в другую он тоже не может.

В Канаде у него есть родня, однако процесс рассмотрения заявки на статус беженца может занять до двух лет.

Так он и живет «между небом и землей». Добрые люди принесли ему матрас. Спит он под лестницей, а кормится тем, что предложат авиакомпании, которые подкармливают несчастного вот уже несколько месяцев.

В Интернете организована петиция Let Hassan Fly to Canada, призывающая оказать сирийцу помощь. По данным на 11:45 утром в среду, 18 июля, под ней поставили подписи 35 801 человек.

Неделю назад об этом случае сообщала британская вещательная корпорация ВВС:


Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: