Фото: Paul Chiasson/Canadian Press

Хоккеист Humboldt Broncos вернулся на лед

Райaн Страшницки — один из хоккеистов Humboldt Broncos, команды, половина которой погибла в страшной аварии в Саскачеване, в минувшую пятницу вновь вышел с клюшкой на лед.

Райaн и его отец Том вместе вышли на игровую площадку для того, чтобы сыграть в следж-хоккей — разновидность игры для людей с ограниченными возможностями, в которой на льду вместо коньков используются компактные сани.

Оба они тренировались в Окотоксе (Альберта) под руководством опытного тренера, наставника сборной Канады Криса Седерстранда.

Райaн намеренно вышел на лед в свитере Broncos. По словам его отца, он был одновременно очень рад вновь участвовать в любимой игре, но, с другой стороны, был и опечален тем, что не может встать на настоящие коньки.

Как говорит его отец, «я впервые увидел на его лице такую широкую улыбку» со времени катастрофы.

Многому теперь придется учиться заново — и тому, как ездить «задним ходом», как поворачивать, как бросать и пасовать. И тем не менее, это — хоккей.

«Он уже послал мне утром сообщение с тем, чтобы я захватил с собой санки на паркинг, чтобы он мог снова попрактиковаться в бросках».

Страшницки вернулся домой для занятий физиотерапией, а с 15 сентября он рассчитывает стать участником благотворительного турнира Cowboys and Sleds в Окотоксе.

Пока семья хоккеиста живет в гостинице — в его доме устанавливают специальное оборудование для того, чтобы он мог без проблем передвигаться по квартире и обслуживать себя самостоятельно.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: