Фото: startribune.com

Онтарио требует от Оттавы $200 миллионов на прием нелегалов

Правительство Онтарио, до этого устами премьера Дага Форда предупреждавшее о невозможности принимать у себя больше беженцев, оформила свои слова официальным образом.

В четверг федеральному правительству был направлен официальный запрос на финансирование дальнейшей программы по приему тех, кто ожидает статуса беженцев.

Квинс-парк требует у кабинета Трюдо $200 миллионов на покрытие своих расходов.

В своем запросе министр по делам детей, общин и социального обслуживания населения Онтарио Лиза МакЛеод пишет, что ее провинция не может обойтись без дополнительной помощи, учитывая «отношение к проблеме нелегальной иммиграции» нынешнего правительтва Канады.

«Вот уже более года общинам в Онтарио приходится поднапрячься для поддержания большого числа нелегально пересекающих границу, и подход (к этой проблеме) федерального правительства в настоящее время подтвергает ненужной проверке терпение и щедрость онтарийцев», — говорится в письме министра МакЛеод своему федеральному коллеге.

Согласно мнению провинциального правительства, запрашиваемые деньги пойдут на следующие цели:

  • $74 миллиона — на обустройство временного жилища
  • $12 миллионов — на такое жилище в Оттаве
  • $3 миллиона — на покрытие расходов «Красного креста»
  • $90 миллионов — на оказание социальной помощи
  • $20 миллионов — на обустройство дополнительных мест в общеобразовательных школах

Кроме того, поток беженцев подвергает испытаниям и юридическую систему Онтарио, которая также несет дополнительные расходы на рассмотрение всех прошений.

По сию пору Оттава предложила всем провинциям дополнительно $50 миллионов — $36 миллионов для Квебека, $3 миллиона для Манитобы и $11 миллионов для Онтарио.

Практически вся онтарийская сумма была направлена муниципалитету Торонто.

Федеральный минитр иммиграци Ахмед Хуссен критически отозвался о мнении нынешнего премьера Онтарио Дага Форда о том, как его правительство справляется с незаконными иммигрантами. Неприятными репликами относительно действий и высказываний друг-друга успели также обменяться МакЛеод и Хуссен.

«Приглашение» Джастина Трюдо для всех беженцев, кому отказывает в таком статусе США привело к небывалому росту числа нелегального проникновения в страну потенциальных беженцев. Здесь их задерживают, но затем расселяют и содержат за счет налогоплательщиков все время, пока идет рассмотрение их заявок.

Хотя позже министр общественной безопасности Ральф Гудейл заявил, что «просто въехать в Канаду совсем не означает получения „бесплатного билета“ для того, чтобы остаться в стране», поток беженцев не уменьшается.

С начала года и до конца июня в страну, согласно данным министерства иммиграции, таким образом проникло 10 744 человека, и это — официальная информация о тех, кто был задержан полицией. В прошлом месяце таких было 1263 человека, тогда как в мае — 1869.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: