Фото: Michal Schaap Fogler

Канадский медвесь съел у израильтян макароны

Канада, где семья израильтян прожила последние три года, действительно изменила жизнь семьи, и помог в этом ей типичный представитель здешней фауны — черный медведь.

Михаль Шаап Фоглер — хирург-офтальмолог, работавшая в Канаде по обмену специалистами, ее муж Охад и трое их детей через две недели уезжают обратно к себе в страну.

Им очень нравится природа провинции Манитоба, и недавно в этом месяце они отправились в очередное однодневное путешествие в природный парк Уайтшелл.

Впечатлений они получили от поездки гораздо больше, чем рассчитывали.

Пройдя на лодке по озеру Кэдди некоторое расстояние, семейство решило передохнуть, и выбрало для стоянки каменистый берег, где уже находились другие туристы.

Пока муж занимался лодкой, жена вместе с двумя дочерьми — 11-летней Нурит, 9-летней Лилах и сыном Офером вышли на берег, чтобы перекусить.

Ребята ели самые простые, да к тому же еще и холодные макароны.

«Самые простые. Они не любят сандвичи, и я даже не готовила. Не было вообще никакого запаха», — говорит мама. Однако «никакого» для людей не означает, что еду не могли унюхать животные.

Совершенно неожиданно позади Лилах возникла фигура медведя. Люди, по их собственным словам, просто заледененли от страха. Мишка просто тихо шел. «Я сказала им — без паники, но нам нужно быстро убираться отсюда», — вспоминает теперь недельной давности события Михаль.

Дочь обернулась, и увидев в полуметре от себя медвежью морду, заорала что есть мочи, а потом пустилась наутек, да так, как никогда в своей жизни не бегала.

Сразу побежала и Нурит, а мать, сграбастав сынишку, ринулась за ними к лодке.

Муж отреагировал мгновенно, подведя лодку к берегу так, чтобы семья сумела быстро забраться в нее.

Они отгребли немного от берега и с воды наблюдали, как мишка, несмотря на «отсутствие запаха», поедает их макароны.

Люди на берегу принялись громко кричать, и косолапый спокойно удалился в лесок, но через некоторое время вернулся — чтобы доесть спагетти.

Израильтяне изрядно были напуганы, однако никто из них не пострадал.

Нурит принялась громко кричать, чтобы предупредить других о появлении зверя.

От неожиданности никто из семьи даже и не подумал о том, что, отплыв, они могли снять на камеры в мобильниках интересную сценку.

Пока более старшие члены семьи беспокоились о своей жизни, сынишка Офер принялся плакать и кричать. Но вовсе не от траха, а оттого, что негодяй-мишка отнял у него макароны, и он хочет их обратно. Делиться парнишка ни с кем не хотел.

Интересно, что Нурит успела захватить свою порцию и готова была поделиться с братом, но тот желал есть только свое.

Израильтяне не стали обращатья в администрацию заповедника, потому что посчитали — ничего особо необычного в их приключении нет.

«Я подумала — это же Канада, по всей видимости, так и должно быть. Я думала, что всякий, идя на природу, может встретить медведя», — говорит Михаль.

На самом деле, когда она поделилась этой историей со знакомыми, те сказали, что никогда с ними подобного не происходило.

Шестью днями позже почти в том же месте, тоже на озере Кэдди, на людскую стоянку пришел меведь. В том случае он поцарапал лицо девочке и так же охотился за человеческой едой.

По иронии судьбы, не так давно израильтяне купили в природном парке Банфф, в Альберте сувенирные футболки. На них — сидящий за столом черный медведь, а сверху надпись: «а что у нас сегодня на обед»?

Кстати, на пути в Уайтшелл их машину протаранил вышедший на дорогу олень. Автомобиль теперь в ремонте у жестянщиков. Имя Офер на иврите означает «олененок», но теперь мама думает, не сменить ли его на какое-нибудь другое. «Нам не надо в семье никаких оленей и медведей».

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: