Фото: Vincent Ethier

Канадец Кустио Клейтон — претендент на чемпионство по версии WBO

Кустио Клейтон — канадский боксер-профессионал полусреднего веса (welterweight — до 67.7 кг) из Норс-Престона, в Новой Шотландии стал на шаг ближе к своей мечте: Всемирная Боксерская Организация (World Boxing Organization — WBO) поставила его в своем рейтинге на первое место.

Это означает, что Клейтон теперь — главный претендент на матч за звание чемпиона мира по версии WBO с нынешним обладателем титула Теренсом Кроуфордом, урженцем штата Небраска.

«Мы на это надеемся, но ты никогда не знаешь, что они там решат», — сказал он в своем интервью которое дал журналистам вещательной корпорации СВС в своем доме в Монреале, где он теперь живет и тренируется.

По разным сведениям, у чемпиона есть полтора года на то, чтобы выйти на поединок по защите титула.

Ныне 30-летний канадец имеет идеальный послужной список — он выиграл на профессиональном ринге все 15 боев, в которых участвовал. Он, конечно, хотел бы, чтобы его бой за пояс WBO состоялся поскорее, но торопить события не станет.

Соперник у него более, чем серьезный: Кроуфорд выступал в трех весовых категориях и одержал победу во всех своих 33 боях.

В прошлом месяце Теренс Кроуфорд был назван спортивными журналистами США, пишущими о боксе (Boxing Writers Association of America) вторым в списке лучших действующих сегодня спортсменов.

Клейтон — примерный семьянин. У него пятеро детей, и шесть лет назад он выступал за сборную Канады на Олимпийских играх в Лондоне, но проиграл в четвертьфинале британцу.

На этой неделе он вернулся из отпуска, во время которого ездил к себе на родину навестить друзей. Там он старался вовсе не говорить о боксе, а просто, по его словам, расслабиться и как следует отдохнуть.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: