Фото: Graham Hughes/ The Canadian Press

Монреальское кладбище запрещает велосипеды

Некоторых монреальских велосипедистов крайне возмутило решение администрации расположенного в центре города кладбища закрыть проезд через него на двухколесных машинах.

С 1 августа проезд по кладбищу Mont-Royal для велосипедистов будет закрыт. Администрация 166-летнего погоста ссылается на «вопиющее пренебрежение безопасностью пешеходов и характером кладбища», имея в виду не всех, но многих, кто использует аллеи его для скоростных тренировок и проявляет ненужную в таком месте агрессивность.

В сообщении на сайте Services Commemoratifs Mont Royal говорится о том, что менеджмент пытался избежать полного запрета, неоднократно предупреждая спортсменов о том, что они должны снижать скорость и вести себя уважительно по отношению к посетителям, однако некоторые остались глухи к этим призывам.

«Мы сожалеем, что эти усилия оказались безуспешными, и что нам приходится в интересах безопасности перейти к запрету, о чем мы ранее предупреждали», — говорится в сообщении.

Интересно при этом, что проезд автомобилей через данную территорию по-прежнему разрешен, а кроме того, часто здесь можно увидеть собравшиеся на пикник компании.

Речь видимо, идет о спортивных клубах, которые пренебрегли всеми обращениями, за что теперь расплачиваться придется тем, кто оседлал двухколесные машины безо всякого спортивного интереса.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: