Фото: Jed Jacobsohn/Getty Images

Игрок канадской бейсбольной команды введен в Зал славы

Прекрасный бейсболист и ведущий игрок команды Montreal Expos Владимир Герреро в минувшее воскресенье был ввеен в Зал славы бейсбола в Куперстауне (штат Нью-Йoрк).

За свою 16-летнюю карьеру Герреро, уроженец Доминиканской республики, кажется, ни разу не разочаровывал болельщиков, но вот собравшейся на церемонии публике показалось, что говорил он о себе слишком мало.

Менее четырех минут понадобилось легендарному бейсболисту, чтобы поблагодарить всех (на его родном испанском) за такую честь.

«Когда я был игроком, всегда говорил, что за меня должна говорить моя бита, но теперь, когда я уже не играю, я очень счастлив стоять здесь и говорить с вами», — казал именинник.

Поблагодарив Бога, своих родителей и товарищей, Герреро не забыл сказать «спасибо» и Канаде, предоставившей ему все возможности проявить себя в качестве большого спортсмена.

В Монреале Владимир Герреро провел восемь лет, выступая за Expos, куда перешел после года игры за Angels.

Все эксперты в области бейсбола сходятся на том, что если бы не забастовка бейсболистов в 1994, монреальская команда вполне могла бы дойти до финала Главной Бейсбольной Лиги (MLB).

С 1994 начался закат Expos, и в 2002 году клуб выкупила сама лига, а в 2004 он был переведен в столицу США, где выступает под названием Washington Nationals.

Стадион устраивает овацию сыну легендарного бейсболиста — Владимиру Герреро-младшему:

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: