Фото: CP24 Screenshot

Мэр Торонто упрямо хочет «изучить все возможности» противостоять Форду

Мэр Торонто Джон Тори, не придавший, по его собственным словам, должного внимания и не воспринявший всерьез идею премьера Онтарио Дага Форда сократить муниципальный совет, сегодня «полностью поддерживает» все вероятные способы изучить юридические возможности противостояния этим планам.

Как известно, Форд уже сегодня собирается проголосовать за законопроект, согласно которому количество советников в мэрии уменьшится с нынешни 47 до 25, что будет соответствовать количеству федеральных избирательных округов в городе.

«Я решительно поддерживаю мнения, высказанные в ходе обсуждения (the opinions of many), и я буду голосовать за выдвигаемое сегодня в городском совете предложение изучить и реализовать все правовых вариантов (противостояния сокращению)», — заявил Тори в понедельник утром, выступая на пресс-конференции по поводу нововведений в систему оплаты городского транспорта Торонто.

«Я осознаю, что власти провинции обладают широкими полномочиями, когда дело касается города Торонто и они имеют самые широкие законодательные полномочия. Но я решительно поддерживаю рассмотрение всех юридических вариантов наших дальнейших действий».

Риторика градоначальника понятна: он хотел бы выглядеть наилучшим образом и в глазах политиков, из которых после сокращения рискует потерять многих своих сторонников, и в глазах широкой публики, выступая справедливым и объективным противовесом неожиданным и резким ходам премьера Форда.

Однако, как указывают юристы, специализирующиеся в провинциальном праве, шансы оказать влияние на решение Форда, проведенное через парламент Онтарио, у него самые минимальные, если они есть вообще...

Юристы: «что Даг Форд захочет, то он и сделает»

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: