Фото: Toronto Police Service

Полиция Торонто ищет оружие. И находит

И снова приходится говорить об оружии в крупнейшем городе Канады.

За минувшую с произошедшей в прошлое воскресенье трагедии в греческом райoне Торонто полиция, судя по всему, действительно усилила меры по выявлению, обнаружению и изъятию огнестрельного оружия и на задержании нелегально завладевших таким оружием.

Последний из таких случаев произошел в воскресенье, 29 июля в северном райoне Торонто — Даунсвью.

Полицейский патруль, проводивший ночную инспекцию на предмет выполнения правил продажи алкоголя в баре, который находится недалеко от пересечения улиц Sheppard Avenue и Chesswood Drive, заметил, как из заведения вышел вызвавший у полисменов подозрения мужчина.

Сев за руль машины, он хотел было уехать, однако завидев полицейских, сильно, видимо, занервничал, стал вилять и протаранил три машины на парковке.

Основания нервничать у него были: офицеры нашли в салоне автомобиля пистолет 45-го калибра Sig Sauer P220, заряженный восемью патронами, а также 9-миллиметровый Glock-17 с полным магазином боевых патронов.

В той же машине были найдены наркотики — кокаин и героин.

Как сообщили следователи, серийный номер на одном из стволов сточен напильником.

Задержанному (а им оказался Ясс Абдиллахи из Брамптона) предъявлено сразу 42 уголовных обвинения, в том числе шесть — за обладание наркотиками с целью перепродажи, вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, нападении с целью избежать ареста и, разумеется, претензии, связанные с найденным в машине оружием.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: